Блаженны вы-нищие духом...

Александра Зыкова 2
Блаженны вы-нищие духом.
Куда ты бредешь,старуха?
Псалтирь на снегу ли читаешь
И правдой своей окрыляешь...

"Иду голубям я за крупкой,
 А может даст Боже горошку?
Крепчает мороз нынче лютый,
В рождественский пост жди порошу...


Рассыплем с
 с внучонком кормежку.
Подаст голос:"Гу-ля-а..."Алеша,
Как сын не бескрылый Алтая,
И тотчас с крыш снежных сорвется
Как будто лебедушка-стая..."