Забияка

Илья Цейтлин
Страдалец, не брюзга и не кокетка,
я прям, как шпала, в этом-то - беда,
но заявлю, без толики стыда –
уроки в прок бывают крайне редко,
скорее, не бывают никогда.

Судьба бездушна, но небезразлична,
ей просто всё известно наперёд,
то, что для нас столь значимо и лично,
звучит, должно быть, мрачно и цинично,
ей – мелочь, смысла нету брать в расчет.

Иное дело смертные, – мы с вами,
пугает нас единственности тень,
эмоциями, а не головами,
решенья принимаем, наше знамя –
невежество, сомнения и лень!

И, все же, в мизантропы непригоден,
люблю людей, не всех, кто дорог мне,
изрядно глуповат и старомоден,
я, все же, забияка по природе,
а в творчестве, пожалуй, и вдвойне…










продолжая, ставшую уже доброй традицией, межконтинентальную перекличку http://stihi.ru/2022/12/15/1261