Собачие сказки

Шипунов Александр Михайлович
Собачие сказки родятся из буден, -
Замёрзшая - щучья, к утру голова,
Уху превращает в шикарнейший студень,
Бесспорно заслуженная похвала.

Встречая на входе родного вольера,
Обнимет ногами, притянет, сожмёт,
Прикусит, подержит - нажим соизмеря,
Внезапно лизнёт прямо в губы: "Привет!"

Четырнадцать лет для собаки, - что вечность.
Ослаб, постарел он. А память живёт:
Когда он был молод, игрив и беспечен,
А дни бесконечны и нюх ещё тот.

Когда спозаранку, по свежему снегу,
На зимней охоте - кустами в полаз*
Он как намагниченный гнался по следу
(Знакомое дело - бывало не раз)...

Однако ему подрастает замена, -
Щенок богатырский - и ростом, и вес...
У старого пса - в глазах неизменно:
- Возьми меня в тот - зачарованный лес.

15.12.2022

*Полаз (поиск) - основная способность гончей искать и держать след.