Новогоднее происшествие с Дедом Морозом

Любовь Сушко
Новогоднее происшествие с Дедом Морозом

Девушка бросила Деда Мороза,
Вот и угрюм он в метельную ночь,
Часто курил он и смахивал слезы,
Чем же могли мы все Деду помочь?

К елке прижались испугано дети,
Мамы пытались напрасно шутить.
Он не заметил, он не ответил,
Он продолжал о любимой грустить.

Знаю, наверно, такое бывает,
Праздник не праздник когда в тишине.
Дед о несбывшемся счастье мечтает,
Воет, как волк при туманной луне.

Кот зашипел и залаял устало,
Так научил его верный наш пес,
Елка во мраке опять засияла,
Вот и очнулся от сна Дед Мороз,

Понял, что чудо нас всех ожидает,
В Новом году будет новый роман,
Если и кот так отчаянно лает,
Счастье бредет за тобой по пятам.

И разглядев в этом мраке улыбку,
И подхватив, закружившись с котом,
Поняли мы, что печали так зыбки,
Если наполнился праздником дом.

Девушка снова, опомнясь, вернется,
Пляшет под елкой отчаянно дед,
И на рассвете выглянет солнце,
Грусти на празднике места там нет.

Весело всем. Унывать не пристало,
Холод отступит, не вечна зима,
Ночь та волшебная снова настала,
Чудо случится и новый роман…

Только б сговорчивей выбрал девицу,
Чтобы она не сбежала опять,
Ну а пока будем мы веселиться,
Как же унылым Святки встречать..