Пряников должно быть много...

Сергей Локтионов
Пряников должно быть много!
Для гостей и на дорогу.
Сыт не будешь ты одним,
Даже самым пребольшим,
Ведь всегда ещё кусочек
Отломить, отведать хочет
Кто попробовал разок
Пряничный, медовый бок.

Вкус ванили и корицы,
Марципана будет снится.
Пряник радость вносит в дом.
Есть запас - не пропадём!
Чем запить - всегда найдётся:
Чай, водица из колодца,
Сбитень или родничок,
Лишь бы прожевать помог.

Пряник - это не сухарик,
Он и сласть, и сытость дарит.
Неказистый, часто, видом,
Начинён внутри повидлом.
Груша, яблоко и слива -
Все начинки просто диво!
Пряников должно быть много...
С ними веселей дорога!