Вот смотрится ласковый вечер

Владимир Карабанов 2
       *   *   *

Вот смотрится ласковый вечер
В сентябрьский лиловый закат.
Струится на зябкие плечи
Волос золотистый каскад.

Тот вечер, судьбу приближая,
Потонет в сиянии огней,
Я знаю, что ты мне чужая
И знаю, не станешь моей.

И кто-то с тобою играя,
Возьмёт тебя в призрачный плен.
Ты ищешь блаженства и рая,
А я уж не жду перемен.

Я рад тишине и покою,
Мне мил этот тихий закат.
Я завтра не встречусь с другою,
С мольбой озираясь назад.

Но, может быть, всё-таки вспомню
Скупую улыбку твою
И словно прикрою ладонью
Всё то, что на сердце таю.