АХ ВЫ, КОНИ МОИ...

Анфиса Русская
Стонет мой колокольчик под дугой серебристой.
Дышит ветер порывисто, заметая простор.
Ах вы, кони  мои, санки-розвальни пьяные,
Разухабисто-лётные, как немой разговор.

"Чай с брусникой", коньяк "белый аист"...
"... ты даёшь..."- не про то  разговор.
Запрокинули голову, руки за спину, связаны;
Осторожность-в упор, как немой приговор.

Заметают седины ухабы и кручи.
Отбурлит и отпенится терпким хмелем
Горячая кровь.За уютным и душным
столом перемелется,как ребёнок святая,

прессом будней рождённая и распятая
трижды, но-- живая, любовь...
                6. 2. 89г.
--------------