Люблю

Элена Снежная
Люблю твоих ресниц по коже
Прикосновение в тишине,
И взгляд, на бирюзу похожий,
Без горизонта в глубине.

Люблю с тобой за чашкой чая
Болтать без звука ни о чём,
Спиралькой локона играя,
Уткнувшись в крепкое плечо.

Люблю с тобой, расправив крылья,
С ветрами мчать вперегонки,
Рожденье капель в тучах видеть,
Вдыхая запах высоты.

Люблю под шёпот милых мыслей
Проснуться в ласковых лучах,
Улыбкой каждый день твой выстлать —
То оберег прочней щита.
* * *
Где сон, где явь — незримой нитью
Узор воспоминаний сшит.
Всё то, что снится дивной былью, —
Так сердце с сердцем говорит.