Всего важнее

Вячеслав Харитонов 2
Судьба полна исканий.
Как ни хранит скупец
Богатства сундуками -
Приходит им конец.

У башни ж под часами
В надежде на успех,
Что жизнь - сплошной экзамен,
Поймёшь скорее всех.

Не опускал чтоб знамя
Герой, а не слепцы,
Не орошай слезами
Кремлёвских стен зубцы,

Не плиты мавзолея
И не избы венцы...
А что тех слёз важнее,
Подскажут мудрецы:

- Не камень и не пламень,
Не воин и не жнец,
А память, только память
Живых людских сердец!