Ну, что же

Юрий Матвеев
Мы сами придумали время.
Снабдили себя часами.
У каждого  свое имя.
У каждого свое знамя.

У каждого своя вершина.
У каждого свое болото.
На все это есть причина,
Как пятница есть и суббота.

Мы сами придумали беды -
Хватает у всех извилин.
Лишь не хватает победы
Над смыслом, над мыслью, над... Или?

Мы сами с усами, с ушами
Решаем, не зная ответа.
Встречая рассветы, мы сами
Запутали зиму и лето.

Мы сами назначили имя.
И нарисовали знамя.
Ну, что же, рассудит время,
Что происходит с нами.