Озябшее сердце тянет к теплу

Галина Титова -Дмитриева
Метель за окном свирепо бушует,
Мокрым снегом  липнет к стеклу.
Рыдает душа, о прошлом тоскует,
Озябшее сердце тянет к теплу.

Где вы луга?-в васильках и ромашках,
В них затерялась юность моя.
Открою сердце своё нараспашку,
Один Бог моей жизни, главный судья.

Мы теряем родных, их никто не заменит,
И потерю ничем не измерить уж нам.
Одиночество больно бьёт без сомнений,
Молитвы всё чаще летят к небесам.

А душа не молчит, охрипла от крика,
В ответ лишь зловеще молчит тишина.
Хохочет метель за окном, воет дико,
Сидит в слезах женщина вновь дотемна.

А чья-то душа теплом нежным согрета,
Среди непогоды, житейских невзгод.
Непринуждённая льётся за кофе беседа,
И, в руках у девчонки цветок василёк.