Гурман

Владимир Шостак
Когда проживёшь
Семь десятков годков,
Не веришь уже
В чудодейство подков,
И чёрные кошки
Уже не страшны,
Не очень заботит
И тяжесть мошны.

Гораздо важнее
Январский снежок,
Апрельское солнце
И майский ожог,
Июльский потоп
Сквозь седую кудель,
Во рту превратившийся
В сладкий коктейль.

Морозы и слякоть,
Дожди и туман
Глотает как лакомства
Старый гурман.
Он путь выбирает
Легко, наугад.
Он ходит. Он дышит.
Он жизнью богат.