Раздумье...

Олег Алёшин2
Тянется дым черным смрадом виляя ,
Звук канонады на время умолк,
Вышел неспешно походкой петляя,
С вздыбленной шерстью из зарослей волк.

Нету привычного в сердце испуга,
А впереди,поле тайну хранит,
 Взглядом привычно окинул округу,
Там необычный раскинулся вид.

Всюду пылают огнями пожары,
В клочья разорваны всюду тела,
Будто попал он в ночные кошмары,
Что в полнолуние сводят с ума.

Медленным шагом побрёл задыхаясь,
Вдруг кто-то сбоку хрипя застонал,
Он повернулся вокруг озираясь,
Зубы оскалил, и в миг зарычал.

Тело в разодраном в хлам камуфляже,
Громко стонало нарушив покой,
Волк не испытывал чувств к нему даже,
Но подошёл посмотреть кто такой.

Он посмотрел в его синие очи,
В небо, смотрели пустые глаза,
Взгляд устремив где-то в дальнюю точку,
А по щеке с них стекала слеза.

Он не любил этих странных созданий,
Что назывались в природе людьми,
Что причиняли друг другу страданья,
И по другому совсем не могли.

Глядя в глаза он случайно подумал:
"Что для них жизнь, вот для этих людей?"
И посмотрев своим взглядом угрюмым:
"Вы же страшнее нас диких зверей!!!"

"Вы убиваете вам же подобных,
Тем совершая огромнейший грех,
Всем говоря о любви и свободе,
Празднуя смерть как великий успех."

И непонятного было немало,
Это раздумье совсем не со зла,
Тело утихло, уже не дышало,
Жизнь "рассердившись" из тела ушла.

Мирной походкой огромного зверя,
Волк удалялся вперёд и всего,
Он оглянулся чтоб снова проверить,
Нет ли опасности сзади него.