Отрада

Большаков Алексей
Пью  кубок  счастья  быть  супругом
Твоим,  Отрада  дней  летящих.
Творим  в  кантатах  настоящих
Миры  забот,  бегущих  кругом.

Нет  ни  минутки  у  тебя
В  потоке  дней,  чтоб  без  заботы
Присесть,  подолы  теребя,
Послушать  слов  чужих  зевоты.

Встаёшь  задолго  до  зари,
С  трудами  к  полночи  приходишь.
Себе  минуты  подарив,
Красивых  песен  звук  выводишь.

Любуюсь  радостно  тобой,
Порыв  помочь  в  трудах  смиряя,
Крадусь  извилистой  тропой,
Надев  бубенчики  лентяя.

Папка 15-6 - стихотворение 18