Завещание аксакала

Цви
(анекдот в рифму)


- Отэц! Где деньги? Кто возьмёт кинжал?
Ты об евреях уши прожужжал,
За полчаса сказав о них три раза!
А для того, чтоб деток уберечь
Неужто на одре не скажешь речь?
Ты что же? Нас оставишь без наказа?

- Наказ-смаказ! Какой-такой наказ?
Считай, что это боевой приказ –
Евреев берегите пуще глаза!
Поскольку, если примутся за вас –
Вам не помогут в тот ужасный час
Ни деньги, и ни прочая зараза!