Надежды

Елена Ярошевич
Как ёлку я в надежды наряжаю
Грядущий год и верю в чудеса.
И резкими словами провожаю
Год Старый, за слезой бежит слеза.

Мне хочется проснуться в мирном мире.
Не вздрагивать от стуков и шагов.
Спокойно жить семьей в квартире
И в списки лютых не попасть врагов.

Не умирать в оцепененьи от бессилья!
И руки не заламывать от новостей,
Не захлебнуться от волны насилья,
А мир добром укутать посильней!