Новый год моего детства

Елена Ярошевич
Я помню запах спелых мандаринов
И мамы строгое: "На Новый год!"
От снега мокрые и жопу, и штанины,
Ледышкой в глаз: "До свадьбы заживет!"

И елку, что с утра рубили с папой.
Стекло игрушек и гирлянды блеск,
И на катке рябит от детских шапок,
А дома - огоньков свечей веселый треск.

Среди игрушек на ветвях конфеты,
Искусство!!! Съесть, обертку сохранив!
И в праздники домашние концерты,
И дед бубнит, но излучает позитив.

И никакого сна, поймать Деда Мороза!
И ждать подарка, так манит огнями ель!
Цените волшебство, ведь это никогда не поздно!
А Новый год с семьей, конечно,  ЛУЧШИЙ ДЕНЬ!