Эверест

Наталья Фомина 5
Устала махать лопатой,
И бросить бы всё , но нет!
Ведь это почти что свято-
Сгребать в Эвересты снег.

Стремительный ,как секунда ,
Решительный , как протест,
Он с неба упал , как чудо,
Подняв меня до небес.

В кружении снежных блёсток,
В сверканьи морозных призм
Являет зима- подросток
Свой юный максимализм.

Даруй же мне свою ярость,
Своих снегопадов плеть,
Успеешь ещё, состарясь,
Скукожиться , посереть,

Румянь мне холодом щёки,
Чтоб жарче горела мысль,
Чтоб виршей простые строки
Летели в горнюю высь

Чтоб этой юной зимою
И радость моя , и крест,-
Мой стих воздвигся горою-
Мой собственный Эверест!