Я болен, болен, болен, болен...

Марк Акравин
Доколе, Господи, доколе
Мне этот тяжкий крест нести ?
Я болен, болен, болен, болен...
Конец мне видится пути...

И звоны дальних колоколен
Не утолят мою печаль.
Я болен, болен, болен, болен...
На мне несчастия печать...

Мне б обрести покой и волю,
Доверив грусть семи ветрам...
Но горе мне, я болен, болен –
Душой, уставшей от утрат...

Мне б выйти утром в чисто поле,
Упасть лицом в густую рожь...
Но сил уж нет – я болен, болен,
Не ставлю жизнь свою ни в грош...

Оплачет дождь меня, отмолит,
Хоть грешен был мой путь земной...
Я болен, болен, болен, болен...
Когда же смерть придёт за мной ?...

13-15.12.2022