Переплетая...

Мари Полякова
Дети утром приладили музыку ветра
на обломанный мокрый сук,
снег с дождём пополам высыпаются щедро
в потемневший старый бамбук.

Эти звуки глухие по окнам скребутся,
так и просятся в каждый дом…
ну, а в доме тепло, молоко на  блюдце
для кота, что уснул клубком.

У окна в старом кресле сидит старушка,
неустанно мелькание рук,
только слышно, как гулко гремят коклюшки,
словно музыки ветра стук.

Подмерзает. И завтра на стылых окнах
тоже вырастут кружева…
Всё подмеченное сплету сегодня,
в рифму складывая слова.

16.12.2022

Специально для Выхода из-под контроля

Посыл от цитаты Фридриха Ницше:
«Во всякой морали дело идет о том, чтобы открывать либо искать высшие состояния жизни, где разъятые доселе способности могли бы соединиться».