песочные часы

Наталья Максимова
Песочные часы

Не гениальность  - порошок стекла
Растертого как виды на прозрачность
И щедрость это тоже в чем-то алчность 
Последней каплей в Лету утекла 

А берега высоки и богаты
И даже виден маленький причал
Там растащили тени на плакаты
И все идет к началу всех начал

И переходит в царство чистоты
Для должников неверия и мути
Чужое детство  - в книжном абсолюте
Отрезок счастья - в замкнутой минуте
И полки книжные пусты