Гадание

Рулева Елена Викторовна
На тебя погадала нечаянно,
Ну, почти что совсем невзначай,
И улыбка счастливо-случайная
Набрела от начала начал.
Было всё по загаду так шёлково,
Как подумать бы я не могла,
Потрясу с серебринкою чёлкою,
Не страшна уж любая молва.
Только с жизнью гадание не связано,
Ведь оно с детских лет чепуха,
Я рассвету слезами обязана
До последнего в сердце штриха,
Как ни жаль, но так просто не сбудется,
Не сойдётся легко, как во снах,
Зарубцуется, вроде забудется
В нескончаемо-будничных днях,
Будет длится тоскою бескрайнею
И пугать лабиринтом дорог,
Оставаясь щемящею тайною,
О которой узнать ты не смог.