наивное

Наталья Кирилина
Устанешь заново смотреть
На жизнь, свернувшуюся свитком.
Как ненасытная улитка
Вмещает в домик круговерть,
Так я заведомо верна
Своим извилинам и ранам.
Привычным к яду тараканам
Задам водички и пшена.
Их тьмы и тьмы! Как есть - родня.
Без них для песни нет причины.
На слух поющие, дельфины,
Похожи чем-то на меня.

***

Да, кажется, мы все за рамки
Шагнуть не сможем без перил.
На припаркованные санки,
На кудри дождик моросил…
Достать дублёнку из-под спуда,
И в новоявленной среде
Слегка надеяться на чудо,
Пристроив зонтик на гвозде.


Художник Анна Силивончик