очЮчения

Гремиан Катцман
Раньше всё успевалось,
Рисовалось, писалось,
И со всеми общалось,
И по темам игралось.

И при этом училось,
На работу ходилось,
И в квартире всё мылось,
И совсем не ленилось.

А теперь то лежится,
То средь бела дня спится,
И гулять не бежится,
В телефоне сидится.

Видно что-то сломалось,
Не смоглось, потерялось,
Упустилось, измялось,
Ничего не осталось?

Надо что-то добавить,
И на ноги поставить,
Что-то в жизни исправить,
Надо просто заставить!