Вакантная красота

Яна Батищева
Ю.Г.

Пищит душа, застрявшая в щели,
И колется разбросанная стружка.
Покуда за тобою не пришли
Не плачь, а пей из вырезанной кружки!

Не плачь, поэт, пока бодрящий хмель
По глотке обжигающе струится,
Пеши исчо про драную метель,
Про все, что в рифму ловкую ложится.

Но плачет гений с чистого листа,
Напившись из холерного колодца,
О том, что пляшут перед ним уродцы,
И навсегда вакантна красота.

2013 г.