Единство душ

Александра Немтина
Единство душ – благословенный дар,
подобный свету сказочной Жар-птицы.
С ним тщетно ищет с давних пор сравниться
слепых страстей мятущийся пожар.

Как нежен этот незакатный свет,
рождённый двух сердец созвучьем чУдным!
Неведом он повесам безрассудным.
И драгоценней дара в жизни нет.