Прощаясь с этим декабрём

Таис Никольская
Небес рассеянная млечность-
Грунтует снежно за окном-
Дней отрешённое безличие-
Колдуя мелом над холстом-

Декабрь, преображая вечер
Мерцает в пепле снеговом- 
В огней неоновом обличии-
Светя за праздничным столом.

И чист строки и ясен почерк,
Но мир в иллюзию влюблён.
Целует веки звёздной ночи-
Слетая- прошлогодний сон

В краю наивности отрочеств-
Испепелённой мысли стон-
Невинность тает непорочно-
Рассыпав звёзды серебром...

За суетой  бессмыслиц вечер
Тайн наваждением удручён. 
Поднимет месяца подсвечник-
Прощаясь с этим декабрём.

Зимы обняв льняные плечи-
Бесстрастно молвит,как канон-
Не остудила память вечность-
Тому,кто милостью прощён...