В интересе всех наций

Роман Каравкин
              От Нюрнбергского процесса до сих пор
              Новым поколениям загадка:
              Когда все знают, что такое -"вор"?!
              Зачем в политике с таким играют в прятки?

              Ведь, там  он пострашнее во сто крат,
              Чем карманник в городском трамвае.
              Схватят за руку... и в клетку, там он "брат"
              Другим таким, похожим, в этом "рае"...

               Когда–министр, фюрер, президент
               В  интересах   нации  -  "преступник"
               Он должен быть в "идеях" так "раздет",
               Чтоб и Фемида знала-как поступит…

                Вооружённый, государственный фашист,
                С Гитлером, вождём –весь  мир ограбил.
                В интересах  немцев  -  фюрер  "чист"
                Европу - кровью жертв своих,  окрапив. 
               
                "Так дальше жить нельзя!"- решил  народ,
                На Земле обоих полушарий,
                Чтобы  ещё какой - то сумасброд
                Мог в "карманах стран чужих" пошарить.
 
               Создали "суд" ООН –"присяжный ряд."
               Всех наций представители-«нетрожки»...
               Порой о "ворах"  критикой "горят",
               Порой, "до блеска чистят им сапожки"...
               
                ООН "Величие Разумного Судьи,"
                Уйми, по- Гитлеру  "в политике  воришек"!!!
                Вторая мировая позади...
                На "третьей",.. ведь гробам... не надо крышек...