Зимняя дрёма

Виктор Чалков
Когда бы лето навсегда,
а в нём твоё, не «нет», а «да»,
по пояс зелена трава и синева…
Не стынь Нева!
Гранитных наледей суму
мне не осилить одному.
Не торопитесь декабри...
Я зонтик ставлю у двери
и, провожая листопад,
гитарный обнимаю лад.
Ах, если б не его, тебя,
на речке, вёслами скрипя!
Фантазии снесло на мель
и в одинокую постель
прилягу, лампу погашу,
не позвоню, не попрошу…
Твой голося я почти забыл,
а за окошком мир остыл
и лишь во снах весны трава
цветы рождает и слова.

16.12.2022