Вера в любовь

Светлана Гмызина
Если утратить веру в любовь -
мир потеряет свою красоту.
Песни лишатся всех нежных слов,
они будут брошены в пустоту.

Цветы перестанут благоухать,
их аромат исчезнет, как дым,
и больше не будет жизнь озарять
радость - мир станет просто седым,

он потеряет краски свои,
серым туманом заполнит дни...
Так будет, если не знать любви,
если не видеть глаза твои.

Ну, а когда испытаешь любовь,
сразу поймёшь, что счастье - в ней,
и ощутишь аромат цветов,
и похвалу, что всех слов нежней.

Жизнь лишь тогда обретает цвет,
вкус и осмысленность бытия,
когда Любви негасимый свет
мир наш согреет, где ты и я.

(29.03.2021)