Машина времени

Черняк Юрий
За триста дней на тридцать лет вернулись.
Фонарь с аптекой, на столе свеча…
Теперь десяток лет грести, как Улисс,
чтобы с друзьями дома выпить чай.

Парадоксально и непостижимо,
как так, по мановению руки
одной и слабоумного режима
наш сад вдруг превратился в горсть трухи?

Как будто бы всё сделано нарочно,
чтоб те, кто говорил: «Совок — говно!»,
потребовать решили сами срочно
вернуться в то забытое Давно.

Прекрасное Далёко не прижилось,
сыграло неожиданно в ларец.
Осталось взять покрепче в руки шило
и нацарапать на стене: «Конец».

Надежда есть на то, что снимут сиквел,
и новый мы увидим горизонт.
Карета может быть в какой-то тыкве,
но лишь в одной на целый гарнизон.