Задорная вьюга

Светлана Никитина 7
Танцует задорная вьюга,
Кружит, заметая следы.
А я не дождусь что - то друга,
Волнуюсь: скорей приходи.

А  вдруг  заблудился, быть может.
В пургу просто сбиться с пути.
Луна, я надеюсь, поможет
До дома быстрее дойти.

Буран резво пляшет по кругу.
Когда же наступит просвет?
Не хочет проказница - вьюга
Прервать ледяной свой балет.

Шалунья - метель озорная
Прикрыла собой небосвод.
И ветер поёт, завывая:
"Сиди лучше дома, народ".