Звонок в Приёмную Бога

Юрий Смольянов
Не нарушая покой ночной,
Диск телефонный крутил я немного.
Хотел дозвониться до спра-воч-ной,
А попал в Приёмную Бога.

Что изволите? – слышу в ответ.
И тут же: - Просите немного.
У Всевышнего лишнего времени нет,
Не стоит во всём уповать на Бога!

А я и не знаю, с просьбой какой
Стоит мне обратиться:
Сделать жизнь полноводной рекой?
Иль просто хоть раз, да напиться?

Детям моим – полный дом добра?
Книг – без редакторских ножниц?
Вместо работы лежать на коврах
С целым гаремом наложниц?

Хотел по полной взять за грудки.
Считал, ничто не будет лишним.
Но в трубке, увы, одни лишь гудки -
Закончилась связь с Всевышним...