ниточка

Елена Максимова 8
не рви последней нити связь,
которая   во снах у нас,
как  паутинка на ветру
дрожит… на счастье ли, беду.
никто не может это знать…
(быть может, проще  разорвать
ту ниточку, чтобы Земля
сошла с орбиты…) и с нуля,
иль сотворенья мира жизнь,
шагнула в наши миражи, -
там ниточка еще крепка,
и выход есть из тупика…



15 декабря 2022 год*

(картинка из открытых источников интернета)