Sos-sms

Игорь Евтушенко 1
"Ну, как ты там?"
           И смс-ка
Как будто тюкнет по виск'ам.
Как военкомная повестка,
Как - гром по ясным небесам!

Ок, хорошо.
Я - в перегрузе..!
И тороплюсь, как прежде, - жить.
Сейчас не время для иллюзий,
Пора историю вершить!

Звучит чуть пафосно, согласен,
Но... посмотри на мир, мой друг?
Он метастазами ужасен,
Как будто демоны вокруг

Без всякой видимой причины
Решили ша'баш отгулять.
И... Аннушка пролИла масло
      ______   Опять!

Опять - война, нацисты в танке...
- Словно дурацкий режиссёр?
Повёлся на чужой приманке
И сп'яну закричал "МММОТОР! "

Опять - неймётся террористам
Взорвать российский самолёт...
(А хочется, чтоб было солнце,
В краю, где мать моя живёт!)

Сейчас - не время сомневаться,
А время - камни собирать!
И на заутренней молитве
         Нелицемерно нам Стоять...
Единомысленно и верно,
Без пафоса
              и суеты.
Не "кто-то" должен сделать это,
      _____  А - ты!!!