Куда мне отступать

Владимир Виниченко
Куда мне отступать?
Везде пустыня
И призраки
Исчезнувшего в ней
Закруживают так,
Что сердце стынет
И меркнет свет
Блистающих огней,

Где отдышаться,
Вновь собраться
С духом,
И встать,
И добрести
К истоку дня?,
На Родине моей
Лебяжьим пухом
Уж выстлана
Могилка для меня,

Но всё,что есть
Теперь
Я принимаю,
Судьбы
Неизменяема
Тропа,
Лишь музочка
Моя глухонемая
Сидит
И горько плачет
У компа...