В пруду утята плавают

Борис Цукер
В пруду утята плавают,
Заря струится алая.
Вот здесь над волком славную
Победу одержала я.

А ветер треплет вымпелы,
Шумят вокруг загонщики.
Наверно, я бы выпила,
Да пирожки закончились.

Мы столько лет не виделись
С бабулею любимою.
Кудряшки иней выбелил,
Но всё моталась мимо я.

И, бормоча с издевочкой:
« Припёрлась, блин, покаяться!»
Я дёргаю верёвочку –
А дверь не открывается.
16.12.22