Зимушка - зима

Наталья Мурадова
******************************************
То не вопли, то не стоны, —
То бубенчики звенят,
То малиновые звоны
По ветру летят…Стихотворение Я. П. Полонского « Зимняя невеста»
Автор фото  Asia Oganezova

Снега чуть слышен декабрьский вздох.
Небо разлилось слегка недоспелою вишней.
Зимушка — матушка твой удивительный сон.
Нет, явь пожалуй, что бязью тончайшею вышита.
Солнце скользит по снегам и ему в унисон
Ветви сосновые замерли не шепчут лишнего
Мчится декабрь волшебный невидимый конь
Грива его рассыпаясь в лучах золотится- колышется
Снега чуть слышен декабрьский вздох в унисон
Стройности елей стремящихся в небо все выше
Может в сугробе старинный аул заметен?
Или же храма наскального древняя крыша?
Грузия? Ключ вдохновения русских имен
Здесь ли Полонский напевы кавказские слышал?!