Над рекою Баландой

Любовь Мезина Аридова
Солнце облаку в ладошки
Опустилось на покой.
Спор заводят две гармошки
Над рекою Баландой.
На Калининской сторонке,
Словно яблонька в цвету,
Не грустя, живёт девчонка
На семнадцатом году.
Для неё вода струится,
Для неё цветы цветут,
Для неё щебечут птицы
И гармошечки поют.
И смеются, и вздыхают,
И покоя не дают,
И такое вытворяют,
Что куда там соловью.
И страдают! Ну а как же?
Обойди весь белый свет,
А милей девчонок наших
Никого на свете нет.
Да у нас и воздух слаще,
Небо выше и синей,
Ароматнее и ярче
В палисадниках сирень.
Может есть места и краше.
Только ведь она не та,
Не родная, и не наша,
А чужая красота.
Не смолкайте же гармони,
Говорите вновь и вновь
Про тепло родных ладоней,
И про первую любовь.
Про сторонку пойте песни,
Что судьбой своей зовём.
Пойте, милые, мы вместе
Вам тихонько подпоём.