Брошенки

Эллионора Леончик
Им дела нет до нашего содома,
свобода: хочешь - пой, а хочешь - вой.
Бок о бок бродят кот и домовой
по навсегда покинутому дому.

Им дела нет до жизни половой
элит и звезд, гвидонов и додонов:
одна стена над ужасом бездонным,
другая недобелена вдовой...

У третьей стенки не хватает трети,
ей не дано влиять на чей-то рейтинг,
на кейсы, кресла, чресла и уста...

И по четвертой слёзы не прольются.
...Налей, луна, молочный свет на блюдце,
порадуй домового и кота.

декабрь 22