грехопаденье

Юрий Ви Бабич
Грехопаденье,на сцене-древо познания,под ним он,она и дьявол в одном лице.

Настольной лампы свет
так падает на книгу желто-бело
что я впервые нахожу ответ
как будто время наконец созрело
и плод вот-вот на землю упадет
с далекого заоблачного древа
и тайный сок заслуженно прольет..
но так прекрасно первозданна Ева
что лучший из миров летит в тартарары-
в раю-гроза,дожди,намокшие качели..
а Ева грудь приоткрывает для игры
как в первый раз в затерянном отеле
Ты забываешь в небе телескоп,
сраженный близоруким ядом..
и слушаешь глупейший гороскоп
и таешь под смешливым взглядом..

Ю.Бабич,16.12.2022