Пожелай

Ростислав Максютенко
Помирившись с Эвтерпой – ругаюсь с Христом.
И в табачном дыму задыхается сердце.
Я всё знал, моя буря с улыбкой младенца,
Что когда разлучимся – тогда мы умрём.

Когда пьяный в одежде я рухну в постель
И будильник твои поцелуи заменит.
Всё, что есть у меня – лишь бездумное время,
Одиночества чёрная в окнах метель.

В алгоритме когда-то знакомом огни
Затухают во мне и о темени вторя.
Раз поэт я – желай не счастливой любви –
Пожелай мне навеки великого горя.

Пожелай, раз поэт, бесконечную грусть.
Я уже ничего,
ничего
не боюсь.