Не поётся, не играется

Полина Измайлова
Романс

Не поётся, не играется,
На душе такая стынь…
Она так в любви нуждается,
Хоть колоду карт раскинь…

Пусть душа моя утешится
Хоть бумажным королём,
А потом при свете месяца
Погадаю над огнём…

И пусть тень мелькнёт знакомая,
И я стану чуда ждать,
И надеждою влекомая,
Уж не буду горевать.

Запоётся, заиграется,
Да развеется печаль,
Пусть душа моя не мается,
Пусть мечты несутся вдаль.

Пусть свершится, что намечено
По велению судьбы.
Сердце пламенем охвачено,
В ожидании любви.