Участник 22. Кулинарные страсти

Парад Иллюзий
Под звуки старого фокстрота…

Под звуки старого фокстрота,
Одна на кухне хлопоча,
Решила женщина в субботу
Устроить ужин при свечах.

Шкворчит и жарится индейка,
Добавлен соус, перец, лук,
По вкусу соль – щепотка где-то.
К семи часам придет супруг.

Изящность молодого тела
Видна в движенье рук и ног.
Она готовила и пела,
Стараясь уложиться в срок.

В 6:30 расстелила скатерть,
Огонь убавив на плите.
В 6:45 надела платье
С ассиметричным декольте.

Чуть пританцовывая в ритме,
Под нестареющий Бостон,
В 6:50 сама открыла
Десятилетний Совиньон.

Без трех минут взяла бокалы-
Подъехал к дому он уже.
И вдруг подумала, что мало
Одной таблетки на фужер

Для престарелого супруга
Чтоб имитировать инфаркт,
Уйти из замкнутого круга
И завершить неравный брак.