***

Андрей Голота
Прочтите мне мои стихи
О птице, что кормил с руки
Вихрастый тихий мальчуган,
За ним крутые берега,
Меж ними всё течёт река,
За нитью нить вплетая в ткань
Слова и лица, голоса
Ушедших брата и отца.

Прочтите строки о былом,
Что стало призраком и сном.
Есть даль дороги за спиной,
Но тем и дорог путь земной,
Январским холодом, огнём,
И до поры забытым днём,
Одной случайною строкой.
Так близко всё... Так далеко...