Семинский перевал, кедры толпой бегут...

Анна Богомирская
Семинский перевал, кедры толпой бегут
Вверх по склонам гор. Снегами напомажены,
Кудрявятся и прячутся под пологом зимы. Спят
До весны, гора седая, седые кедры и вечный

Хлад седых вершин, коренастые, корявые
Корежит их от высоты, и называют кедр сосна
Сибирская. Дорога поворотами петляет, кривые
Горки, наносов бесконечные торосы. Весна

Не скоро зацветёт жарками, речушка скована
Льдом и пар от полыньи, все в белом инее на
Берегах березки, черемуха и ивы. Елей свечки,
Их лапы гнутся под тяжестью веков и снега. Очки

Мороз схватил, и пелена не видно ничего. Сосенки
Взбираются на кручи, пытаются взлететь и оторваться
От земли. Серо-голубые скалы нависают, реки
Катуни седые забережники, пороги высятся,

Мороз, туман клубится, островки, шуга их строит.
Прекрасна природа наша, глаз не оторвать.
Дорога усыпляет, красота неописуемая искрится сказкой… 30.11.2022 г