Встреча

Наталья Кублякова
Всколыхнулась в берегах роса…
Это ночью Девица-Краса
По пшенице спелой на ладье
Подплывала к облаку-луне.

Черным пленом схвачена коса
Тонкий стан пленили пояса
Руки лебедями плечи вьют
Алые уста туманы пьют.

Приоткинув звездную вуаль
Посмотрела синеоко вдаль
Где за темным лесом и горой
Возвращались витязи домой.

Пошатнулась, дрогнула земля
Воин-исполин ведет коня,
Задевая шлемом небеса,
Осыпая звезды по лесам.

Взгляд суровый, каменная плоть
Богатырской силы кровь и кость
Воском стали, теплым молоком
Лишь его коснулась ноготком.

Подходили – собиралась даль и близь
Стали рядом – разметалась ширь и высь
И огнем малиновым горя
У горы оплавились края.

А в том месте, где сошлись они
Стали полыхать в ночи огни
И обнявшись, словно две руки,
Проросли сквозь землю родники.