Ночь на Ивана Купалу

Наталья Кублякова
Вставала полная луна
между мирами
Сгущались тени, пел камыш,
шептались камни
Причастна к таинству сего
священнодейства
Ночь воспевала чудеса
и чародейства.

Солнцестояния зенит –
ночная сказка
Земли и солнца в этот миг
любовь и ласка
Объятья жарки были днем
Ярила-солнца
Безумной страстью одарил
Купала ночью. 

Напившись соков до краев
земля гудела
В истоме сладкой и большой
звала и пела
И припадали к ней сады,
и вишни спели
Густела в зарослях листва,
колосья зрели.

На луговине у реки
костры горели
И парни с девками всю ночь
Купале пели
Переплетались голоса,
как сновиденье
И пояса, и волоса,
и рук сплетенье.   

Костры пылали, до небес
летели песни
Венки пускали по воде
  жених невесте
А в чаще влажной, под ольхой,
над древним кладом
Зрел папоротника колдовской
цвет злато-алый.

Вставала полная луна между мирами
Сгустились тени, сник камыш, притихли камни
На той и этой стороне потухли краски
Расцвел,
несорванный никем,
цветок из сказки.