О восхождении на заветный подоконник

Дмитрий Гаврилов Иггельд
Ах, мне бы когти острые!
Ночь на дворе темна.
Стоят деревья рослые
у Твоего окна?
По веткам, как по лестнице,
я мигом доберусь…
Впусти меня, кудесница!
Ты знаешь наизусть
повадки наши странные…
Но я волшебный зверь.
И самое нежданное
случается теперь.
Грядут коляды снежные…
За стёклами Зима.
Услышь мурчанье нежное!
Всё горе — от ума.
Душа моя — затворница.
Царапаюсь, скребусь…
Ведь, обернувшись молодцем,
под окнами убьюсь.

6 декабря 2022