Скорость

Светлана Рагозина
Захочешь взлететь – взлетишь,
Захочешь уйти – уйдешь.
А не будешь мечтать – умрешь,
Коль не любишь, то не живешь.

В жизни важно найти баланс,
И понять, для чего ты здесь.
Да, судьба часто дарит шанс,
Но не видим мы, что он есть.

По утрам в пробках мы стоим,
Бесконечный крысиный бег,
И в смартфонах в метро сидим,
И страницей стал человек.

Посмотреть же вокруг, в глаза,
Тем, кто рядом, - не смотрим мы.
Вечерами бежим в спортзал,
А ночами мы видим сны.

Просыпаемся по утрам,
И несемся по кругу вновь.
Остановка на пять минут,
Нажимаем на тормоз. Газ.

Скорость чтобы мы не терять,
Упускаем на счастье шанс.
Ну а годы, они летят,
Пролетает за часом час...

Кто-то думает и о нас,
Кто-то мыслью о нас живет.
Но не видим мы, жмем на газ,
И несемся опять вперёд.

Ну а жизнь же – то, что сейчас.
И не стоит быть лучше всех.

Друг ты мой, я прошу тебя,
Ты пойми, жизненный успех –
Это нежность, любовь, семья!